Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Всем в портмоне

Инвалидные коляски: классификация от компании Ukrmedshop

Специальные кресла-коляски для людей, лишенных возможности передвигаться самостоятельно, могут обеспечить свободу перемещения и улучшить качество жизни.

Разновидности кофейных напитков

Специальные кресла-коляски для людей, лишенных возможности передвигаться самостоятельно, могут обеспечить свободу перемещения и улучшить качество жизни. Материал подготовлен компанией Ukrmedshop, предлагающей качественные инвалидные коляски в Киеве.

  • Кресла каталки – для перемещения в таких колясках необходим сопровождающий, который будет их толкать. Углы наклона спинки и подножек регулируются, каталкам можно придавать и горизонтальное положение.
  • Базовые инвалидные коляски – стандартные изделия, приводимые в движение руками пользователя (прокручиванием внешнего обода колеса). Для людей с большим весом создаются модели с укрепленной рамой.
  • «Активки», или инвалидные коляски активного типа: маневренные, прочные и легкие изделия с хорошей проходимостью. Такие коляски многофункциональны и надежны, их иногда используют в качестве спортивных, они удобны для реабилитации после травм.
  • Коляски на рычажном приводе – предназначаются для передвижения по улице на большие расстояния, в домашних условиях не особенно удобны. Снабжаются пневматическими шинами для более плавного и комфортного хода по неровностям дороги. Требуют от пользователя развитой мускулатуры.
  • Электрические инвалидные коляски – изделия с электроприводом, одинаково удобные в помещениях и на улице. Управляются джойстиком, вмонтированным в подлокотник (иногда – ножным пультом), обладают достаточно большими габаритами, могут иметь дополнительные функции (например, вертикализатор). Некоторые модели скорее напоминают гольф-кар, нежели кресло.
  • Инвалидные коляски с санитарным оснащением – специализированные кресла с влагоустойчивым покрытием, оборудованные для использования в качестве туалетной (со съемным судном) или душевой коляски.
  • Инвалидные коляски с высокой спинкой – созданы для минимизации нагрузки на позвоночник в связи с длительным пребыванием в кресле. Оборудуются регулируемой ортопедической подножкой, спинка меняет угол наклона от вертикального до горизонтального положения.
  • Спортивные инвалидные коляски – для инвалидов, занимающихся спортом или танцами. Изготавливаются обычно по индивидуальному заказу, конструкция изделия приспосабливается под конкретную сферу применения. Все коляски спортивного типа имеют минимальный вес (8-14 кг), прочны, маневренны, имеют спинку особой конструкции и передние колеса небольшого диаметра.
  • Детские инвалидные коляски – помимо уменьшенных размеров и минимального веса, отличаются повышенным уровнем безопасности и простотой управления. Чаще всего изготавливаются индивидуально под размер и особенности состояния конкретного ребенка.
  • Инвалидные коляски для детей с ДЦП – максимально приспособленные под особенности такого состояния. Дополнительно оснащаются мягкими подголовниками, фиксаторами (боковыми и для головы), особой подножкой с абдуктором (для защиты ног от непроизвольного перекручивания), привязными ремнями, страховочными антиопрокидывателями. Различают домашние и прогулочные модели.

© 2007-2017 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100