Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Публикации о здоровье

<<< Назад

Помни! Признаки заболевания сердца.

Сердце редко начинает болеть резко, обычно сначала появляются предпосылки, которым не уделяется  внимание, либо недомогающий считает их симптомами других заболеваний.
Если вы узнаете хотя бы один похожий признак или симптом, то стоит насторожиться, а не легкомысленно отмахиваться от недомогания. Иногда это тревожный сигнал обратить внимание на свое здоровье и вовремя посетить врача: сдать все анализы, пройти обследование и сделать УЗИ сердца. Болезни сердца и сосудов можно предупредить вовремя, начав профилактику и лечение.

Что должно насторожить?

Кашель.
Да, кашель не всегда свидетельство простуды или бронхита. Иногда это сигнал о том, что с сердцем не все в порядке. Если не помогают отхаркивающие микстуры и таблетки , а сухой кашель усугубляется в лежачем положении, то это может быть сигнал о неполадках с сердцем.


Слабость.
Если вас беспокоит рассеянность, беспокойство, у вас дрожат руки, и вы плохо спите, быстро устаете, то это может быть  невроз сердца.
Бледная кожа встречается у страдающих от малокровия, спазмов сосудов, но и также при воспалительном поражении сердца при ревматизме и недостаточности клапанов аорты. Если больной имеет легочно-сердечную недостаточность, то у него синеют губы, нос, щеки, руки и ноги.


Повышенная температура.
Воспалительные заболевания сердца, такие как миокардиты, эндокардиты и перикардиты сопровождаются высокой температурой вплоть до лихорадки. Инфаркт миокарда тоже характеризуется поднятием температуры.


Повышенное давление.
Смерть от кровоизлияния в мозг ежегодно уносит более сорока тысяч человек. При этом повышенное давление можно контролировать ежедневным приемом препаратов и не допустить трагедии.  Постоянное повышенное давление — риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Пульс.
Частый (>девяносто ударов в минуту) или редкий (<пятидесяти ударов в минуту) пульс тоже повод для беспокойства. Неритмичное сердцебиение тоже повод для посещения врача и обследования. Клиника в Казани предоставляет услуги кардиолога, УЗИ сердца, ЭКГ и холтеровское исследование.


Отеки.
Если к окончанию дня вы чувствуете, что обувь стала жать, а кольца врезаются в пальцы, то это может быть  из-за того, что сердце не справляется с перекачиванием крови и она собирается в руках и ногах,  провоцируя отечность.


Головокружения.
Голова кружится при многих заболеваниях, в том числе и если пациент имеет низкое давление, пониженный гемоглобин или болезнь среднего уха. Но и перед инсультом случаются головокружения и пульсирующая головная боль.


Одышка.
Сердечная недостаточность и стенокардия сопровождаются чувством нехватки воздуха: человек начинает задыхаться от малейших усилий и даже ночью, лежа в постели.
Отличить астму от болезни сердца может только специалист после ряда обследований.


Тошнота.
Иногда сердечный приступ может напоминать пищевое отравление, с болями в районе желудка и чувством тошноты и а иногда и рвотой. Исключить гастрит и язву и поставить правильный диагноз возможно лишь после посещения врачей.

Боли как при остеохондрозе.
Боль в шее, под лопаткой, в спине или в левой руке может быть не только в результате невралгии, но и сердечных проблем.
Боль не проходит после приема сердечных лекарств и покоя? Это может быть надвигающийся инфаркт.

Боль в груди.
Если в груди периодически возникает давящая, тупая или интенсивная боль, а также чувство жжения, то это свидетельство проблем с сердцем. Жгучая и острая боль встречается при спазме коронарных сосудов. Чувство сдавливания в груди бывает при приступе стенокардии.

20.04.2016


© 2007-2017 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100