Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Публикации о здоровье

<<< Назад

Консультативно-диагностические приемы. Пресс-релиз

Лечение любой болезни важно начать как можно раньше, чтобы быстро, полностью и без осложнений от нее избавиться. Это определяет важность своевременного обращения к специалисту при обнаружении конкретных симптомов. Консультативно-диагностические приемы врачей узких специализаций должны входить в расписание каждого человека в возрасте 25-50 лет – один раз в 2 года, для людей старше 50 лет – ежегодно.

Даже если ничего не беспокоит, необходимо каждый год:

  • Сдавать анализы – общий и развернутый анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на сахар.
  • Проходить аппаратное обследование – флюорографию легких, электрокардиограмму.
  • Женщинам посетить гинеколога, мужчинам уролога, представителям обоих полов – врача-окулиста, если работа связана со значительными зрительными нагрузками.

После 45…

В список анализов обязательно добавляется кровь на биохимию и холестерин. Также стоит начать сдавать анализы на онкомаркеры: женщинам для диагностики рака груди и яичников, мужчинам – на онкомаркеры простаты. Контроль состояния сердца теперь уже не ограничивается одной лишь кардиограммой. Стоит делать пробы с нагрузкой, например, тредмил-тестирование. Не лишним будет раз в год делать ультразвуковое исследования щитовидной железы.

На что обратить внимание?

Не все люди любят ходить к врачам. Однако некоторым стоит перебороть свои привычки и с особой тщательностью следить за регулярностью посещений лечебно-диагностических центров. А именно:

  • Люди с вредными привычками, неправильным питанием, сидячим образом жизни, часто подверженные стрессам.
  • Работающие на вредных производствах.
  • Имеющие родственников с онкологическими заболеваниями. 3

Вместо послесловия

Задумайтесь над следующими цифрами: средняя продолжительность жизни в России для представителей сильного пола составляет 60 лет. В то время, как этот же показатель для высшего командного состава Российской Армии составляет 87 лет. Почему? Ответ прост – неукоснительное соблюдение сроков и правил ежегодной диспансеризации позволяет на ранней стадии выявлять заболевания и лечить их с максимальной эффективностью.

В ритме современной загруженности сложно выбрать время для похода к врачу, особенно если ничего не беспокоит. Решить эту проблему можно правильным выбором медицинского учреждения, где опытные и врачи примут вас без очередей в удобное время.

Материал подготовлен Единым медицинским центром.

27.11.2018


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100