Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Детская стоматология и наркоз для малышей

Визит ребёнка к стоматологу – это огромный стресс не только для самого маленького пациента, но и для его родителей. И тем он больше, чем серьёзнее проблема с зубами. Но если возникает вопрос необходимости применения наркоза в процессе лечения, некоторые родители впадают в панику – нужен ли он на самом деле? За последние годы данная отрасль пережила невероятные изменения. Теперь можно смело утверждать, что наркоз сегодняшнего дня имеет очень деликатное действие, его подбор осуществляется в индивидуальном порядке, маленькие пациенты переносят его достаточно легко и выходят из него комфортно.

Показания к применению наркоза. В детской стоматологии применение наркоза производится только в тех случаях, когда нет другого выхода, и только в соответствие с показаниями врача. Например, ребёнок слишком мал, налицо необходимость незамедлительного лечения зубов, а уговорить его сделать это добровольно невозможно. В этом случае допустимо применение общей анестезии. Также наркоз можно рекомендовать в случае, когда ситуация в ротовой полости малыша сильно запущена. Из двадцати присутствующих молочных зубов лечения требуют восемнадцать. При таком срочном и большом объёме лечения наркоз является менее опасным, чем возможное возникновение боли и развитие отёка, что, несомненно, лишь усугубит и без того плачевную ситуацию. В таком случае лучше согласиться на общий наркоз и одним махом решить кучу проблем.

Существует ещё ряд причин применения общего обезболивания. Это наличие аллергических реакций на местную анестезию, некоторые неврологические заболевания, повышенный рвотный рефлекс. Также общий наркоз применяют в случаях, когда маленький пациент категорически и в очень негативной форме отказывается от стоматологического лечения. Психологический момент. Если малыш не хочет лечить зубы, важно найти причину такого отношения. Возможно, это страх, вызванный неприятными воспоминаниями. Позвольте доктору спокойно побеседовать с ребёнком. Возможно, он поможет малышу разобраться в ситуации и убедит его пройти все необходимые процедуры. Главное не оставлять этот момент без внимания, ведь для ребёнка понимание также важно, как и лечение кариеса. Возможно, потребуется прибегнуть к помощи детского психолога. В детских клиниках услуги этого специалиста предоставляются бесплатно. Специалисты считают, что такой способ наиболее эффективен в изменении отношения ребёнка к стоматологическим процедурам.

Нельзя лечить насильно. Такого мнения придерживаются стоматологи, и вот по какой причине. Лечение против воли маленького пациента повлечёт за собой возникновение сильных негативных переживаний, которые надолго отложатся в памяти ребенка. Ни один вылеченный зуб не стоит психологического здоровья вашего малыша, а также возникновения возможных проблем, преодолеть которые может быть очень нелегко. Поэтому если не удаётся убедить малыша добровольно пройти лечение, а сделать это нужно незамедлительно, - следует прибегнуть к применению общей анестезии.

17.10.2010


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100