Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Вредны ли мобильные телефоны?

Первые мобильные телефоны появились примерно 20 лет назад в Швеции. На сегодняшний день современный человек не представляет своего существования без этого аппарата: он помогает решать многие проблемы на расстоянии, общаться с дорогими людьми, и, в конце концов, не скучать. А в дальних уголках России мобильный телефон – это вообще единственный источник связи с родными.

Но, как ивестно, всё имеет обратную сторону медали. И мобильный телефон - не исключение. Ученые до сих пор не перестают спорить о его вредном воздействии на организм человека. Радиационный дозиметр, применяемый исследователями в многочисленных опытах, показал, что уровень излучаемой радиации от телефона, находящего в режиме разговора, значительно превышает допустимые нормы.

Всё чаще на слуху разговоры о том, что мобильный телефон способен вызывать рак головного мозга и нарушать питание клеток крови. Чтобы подтвердить данную гипотезу специалисты всего мира тестируют мобилки на животных.  

Шотландский ученый Уильям Стюарт уверен, что влияние радиации телефона на все живые существа весьма негативное. Для подтверждения он провел опыты с дождевыми червями, в результате которых оказалось, что излучение мобильных телефонов приводят к изменению структуры белка у червей.

В России подобный опыт был проведен на лягушках. Подопытных помещали в высокочастотное электромагнитное поле примерно на 5 минут. У слабых особей сразу переставало работать сердце.

Летом 2003 года шведские ученые рассказали всему миру, что искусственная радиоактивность телефона приводит к шокирующим последствиям для мозга крыс. Животные подвергались двухчасовому излучению телефона ежедневно на протяжении 50 дней. По прошествии этого времени у крыс были обнаружены отмершие участки нейронов и повреждения сосудов. Не исключено, что и на человека телефон оказывает подобное влияние.

В России главный санитарный врач Геннадий Онищенко не отрицает, что причиной многих онкологических заболеваний может стать мобильный телефон. Негативное воздействие аппарата зависит от частоты общения и от защищенности человеческого организма. Поэтому он рекомендует общаться по мобильному телефону не более 3 минут с интервалом в 15 минут. А лучше всего - пользоваться гарнитурой и ни в коем случае не носить телефон на груди или в кармане.

Согласно статистике, 15 % людей вообще не замечают вредного воздействия мобильного телефона, у 70 % существует защитный механизм, а 15 % являются чувствительными к электромагнитному излучению. Именно опрошенные последней категории констатировали факт, что после разговора по мобильному у них сразу же появляется утомляемость, недомогание и сонливость.

Таким образом, получается, что за пользование такой полезной вещицей, как мобильный телефон, люди расплачиваются не только деньгами, но и своим бесценным здоровьем.

24.02.2011


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100