Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Уход за деревянными и алюминиевыми окнами

Любым окнам требуется уход. Под этим понимают не только починку и покраску, но и поддержание в исправном состоянии оконных деталей, запорных механизмов и уплотнительных систем. В зависимости от окружающего воздействия, названные профилактические мероприятия нужно проводить с периодичностью 1-5 лет.

Окна, которые выходят на южную сторону, требуют более частого ухода, чем другие. Их нужно ежегодно осматривать. При чем особенно важно проводить проверку состояния переплета и нижнего бруска рамы. Окна, которые выходят на север, восток и запад, требуют профилактических мероприятий с периодичностью примерно  раз в 3-4 года.

Профилактические мероприятия должны в себя включать:

- смазку каждой движущейся детали оконной фурнитуры;

- проверку уплотнительных прокладок и поиск возможных повреждений (при необходимости нужно провести их замену);

- обновление, при необходимости, поверхностей деревянных окон с помощью лаков и красок.

Уплотняющие профили между рамами и переплетами, а так же уплотнители стеклопакетов не красят. Если же на них попала краска ее нужно срочно удалить, поскольку уплотнители могут утратить эластичность.

В настоящее время, многие фирмы рассчитали целые системы поддержания алюминиевых окон в нормальном состоянии. К примеру, предлагают использовать защитные пленки для профилей, применяемые для предупреждения механических или других повреждений смонтированных окон при проведении прочих строительных работ.

Всевозможные корректоры служат для устранения механического повреждения эмалевого слоя на алюминиевой поверхности. При помощи так называемой «алюминиевой смолы» можно скрыть видимые недостатки даже при значительном повреждении поверхности. Смазку фурнитуры алюминиевых окон рекомендуют проводить один раз в году. Не нужно приобретать дорогие средства. Допустимо использование минерального масла.

Чистка деревянного окна не должна происходить при помощи моющего средства, в котором есть кислота, разъедающее вещество или абразив. Недопустима обработка окон нитролаком, органическим растворителем и разбавителем лака. Рекомендуют средства по уходу за мебелью. Чтобы деревянное окно служило долго, старайтесь не допускать попадания в фурнитуру грязи, песка и строительного раствора, очищайте уплотнители от загрязнения при помощи чистящих средств.

27.04.2010


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100