Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Выбор бытовой техники. Стиральная машина с сушкой

Выбор любой бытовой техники – это всегда компромисс между функциональностью и габаритами. И стиральная машина с сушкой не является исключением. Преимущества использования сушильной машины очевидны – это и экономия времени, и отсутствие необходимости развешивать вещи на веревках в ванной или на балконе, и возможность программной регулировки сушки белья различного типа.

Однако если площадь жилища не позволяет установить еще одно устройство, по габаритам подобное стиральной машине, а иметь такую удобную и функциональную технику в доме все же есть желание, то единственным выходом будет купить стиральную машину с функцией сушки. Стоимость такой машинки будет несколько выше, чем простой стиральной, но зато, сколько возможностей открывается перед ее владельцами: стирка, сушка, экономия жилого пространства и средств на приобретение двух отдельных аппаратов для тех же целей.

Почему же тогда до сих пор продаются сушильные и стиральные машины, имеющие свой конкретный набор функций, и спрос на них не снижается? На этот вопрос ответ прост – дело в приоритетах покупателя. Специализированные машины со своими задачами справляются лучше. Для сравнения можем привести некоторые отличия:

- в стиральных машинах типа «2 в 1» сушку белья необходимо производить в два захода, так как максимальный объем белья при этом должен быть вдвое меньше, чем при стирке;

- сушка в стирально-сушильных машинках осуществляется практически всегда по времени, а не по установленному уровню остаточной влажности, как в специализированных сушильных машинах;

- программное обеспечение таких универсальных машин не предусматривает сушку белья по видам ткани, в отличие от машин сушильных;

- в машинках объединяющих стирку и сушку также отсутствует пылевой фильтр, что не исключает наличия пыли в белье после сушки.

Что касается принципа сушки ткани по времени, а не по ее виду, то на этом моменте при выборе типа машинки будущему владельцу следует сконцентрировать особое внимание, поскольку неравномерность сушки белья может негативно сказаться на состоянии отдельных волокон.

А в защиту покупки сушильных специализированных машин можно было бы привести и тот факт, что многие производители предусматривают желание покупателей сэкономить жилое пространство, и выпускают модели сушильных машинок, которые можно устанавливать сверху на стиральные.

Выводы и рекомендации

Автоматизация. Машинная сушка позволяет облегчить быт, сократить время стирки, поэтому покупка стиральной машинки с сушкой или сушильной машины выгодна, оправдана, а при частой стирке просто необходима.

Качество сушки. Предпочтительнее приобретение специализированной машины для сушки белья, особенно при достатке свободного места. Широкие программные возможности позволят производить щадящую и рациональную сушку вещей в зависимости от типа ткани, а также учитывать уровень остаточной влажности.

Экономия. Если недостаточно пространства для естественной сушки белья, установки сушильной машины, стоит подумать о приобретении стиральной машины с сушкой.

12.10.2012


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100