Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Хранение грецких орехов

Грецкий орех — это плод, о положительных свойствах которого известно с давних времен. Еще Цицерона, Гиппократ и Виргиния вписали его в свои трактаты, как лечебное средство от многих болезней. Даже здоровым они советовали употреблять грецкие орехи каждый день, указывая как это благотворно влияет на самочувствие человека.

Чудак Платон, пошел дальше их. Он считал, что тот, кто употребляет грецкие орехи оптом, способен стать гением, ведь эти плоды, по его мнению, обладали собственным разумом, не даром же они были так похожи на головной мозг человека.

Таких фантазий и выдуманных историй можно собрать не один десяток, все они говорят об исключительности этого плода. Но в любой выдумке, есть доля правды, действительно, грецкий орех — ценнейший продукт природы, заключивший в себя большое количество витаминов и минеральных веществ.

В наши дни мы не закупаем грецкие орехи оптом, это не только дорого, но и нежелательно. Хранить этот продукт в обычных условиях нельзя. А если им не уделять должного внимания, они быстро загорчают и потеряют свои питательные качества.

Но что делать, если врачи рекомендуют употреблять по 5-8 грецких орехов в день? Не будешь же бегать в специализированный магазин каждый раз за 100 граммами твердых плодов. Как сохранить даже небольшое количество их так, чтобы они не заплесневели, не высохли или не были съедены вредными насекомыми?

Начать нужно с выбора самого товара. Не покупайте орехи в обычных продуктовых магазинах в герметичной упаковке, гарантия качества здесь минимальная, да и продукт невозможно попробовать. За грецкими орехами лучше отправляться на рынок, пройти по всем лоткам с этим товаром и снять пробу. При этом внимательно следите за действиями продавцов — берут ли они продукт из общей кучки, или же для пробы у них есть особые отборные орехи. В таком случае лучше воздержаться от покупки.

Кроме этого, стоит присмотреться и к внешнему виду самих орехов. Скорлупа должна быть коричневого цвета без темных пятен, по стыку не должно быть щелок и трещин. Если они есть. Значит там зачастую уже поселились ненасытные насекомые. Сам плод должен быть светлее скорлупы, на вид сочный и мягкий на ощупь. Для длительного хранения орехов постарайтесь купить именно такие экземпляры.

Принеся ценный продукт домой, постарайтесь сразу же определить ему тару для хранения. Для этого отлично подойдет стеклянная банка или жестяная емкость, которую удобно закрывается и можно поставить в темное, прохладное место.

Если вы расщедрились и купили грецкие орехи большим оптом, то есть они не войдут в одну банку, то стоит для них приготовить полотняный мешок, который свет пропускать не будет, но даст возможность плодам «дышать». Кто не знает, скорлупа грецкого ореха способна пропускать воздух, давая возможность плоду длительное время оставаться мягким и сочным. Мешок с драгоценным продуктом лучше разместить в кладовой или погребе, где температура не поднимается выше +100С. В таких условиях продукция будет пригодна для пищи в течение полугода, а может и дольше.

Если же вы купили орехов не много, но кушаете их нечасто, рекомендуем использовать заморозку. Для этого с плоды очистить от скорлупы, завернуть их в фольгу и положить в морозильник. Так орехи будут храниться до тех пор, пока не потребуются хозяйке. Для этого она заранее их достанет и разморозит.

И последнее, так как грецкие орехи созревают осенью, лучше покупать их для длительного хранения именно в это время года или зимой. Если же вы надумали прикупить орехи весной и летом, то есть вероятность того, что вы купите некачественный или просто невкусный товар.

10.03.2014


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100