Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Правильный выбор размера платья

Для удачного онлайн-шоппинга (да и более быстрых и удачных покупок в обычных магазинах) важно уметь верно подбирать размер одежды. При этом полезно также ориентироваться в обозначениях разных систем – ведь российские и международные размеры помечаются на этикетках по-разному.

Ваш размер одежды может меняться

Перед покупкой платья для важного мероприятия лучше заново снять мерки, даже если вы в точности помните свой размер, а вес существенно не изменялся. С годами может происходить некоторое перераспределение габаритов туловища – и оно может сыграть решающую роль, особенно, если ваши параметры находились на «границе» соседних типовых размеров. Поэтому с замерами лучше не лениться: ведь красивая одежда – это в первую очередь та, что хорошо сидит по фигуре!

Основные замеры при выборе размера платья

Чтобы безошибочно выбирать наряды по своей фигуре, следует знать объемы груди, бедер и талии. Процесс измерения имеет свои нюансы: не пытайтесь «обмануть» мерную ленту, в ваших интересах облачить в великолепное платье свою реальную фигуру, а не добиться каких-то абстрактных красивых цифр.

Итак, замерять обхват груди следует, надев тот (или такого же типа) бюстгальтер, который планируется носить с определенным нарядом. Исключение – если речь идет о смело открытом вечернем платье, под которое бюстгальтер не предусматривается. Не сутультесь в процессе измерения, а в идеале – попросите кого-то вам помочь. Самый точный результат получается при опущенных по швам руках и ровной спине.

Бедра замеряются по уровню самых выступающих точек ягодиц, а если ваша фигура отличается эффектом так называемых «галифе» на бедрах – замерьте и на этом уровне и выберите наибольший результат. Лучше, если лента будет не слишком затянута: все-таки в платье нужно будет еще и ходить. Чрезмерное утягивание не сделает силуэт более выигрышным. То же касается и измерения объема талии: нужно реальное значение, без втянутого из последних сил живота

Если для определенного наряда указывается и рост – желательно отклонение не больше пары сантиметров.

Получили свежие замеры? Теперь проконсультируйтесь с таблицами. Все люди уникальны, и не стоит печалиться, если ваши параметры не вписываются идеально в определенный типовой размер. Не следует поддаваться искушению и приписывать себе размер «чуть поменьше»: если точного совпадения не отыскалось, гораздо разумнее остановиться на самом близком варианте «чуть побольше». Хорошо сидящее платье скроет недостатки фигуры гораздо лучше, чем явно тесное.

Правильный размер наряда – залог четкого силуэта, комфорта и вашей неотразимой привлекательности!

22.04.2015


© 2007-2019 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100