Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Для семьи домой > Различные публикации

<<< Назад

Что такое микродермабразия?

Когда на дворе тепло и уютно, каждый мечтает о прекрасной свежей коже на лице. Но как достичь такого результата, чтобы скрыть многие изъяны своей кожи от окружающих. Конечно, для чистки лица используют разные методики от простых до хирургических процедур. Чистка лица – несложная процедура. Известны простые методы чистки бабушкиными рецептами, пилинг, или ботокс. Но также для чистки кожи используют еще одну процедуру, которая называется микродермабразия. Это метод микрошлифовки, аппаратной шлифовки кожи, которая омолаживает верхней слой кожи, лечет рубцы. Тогда какая разница между ботоксом, химическим пилином и шлифовкой лица? Ведь все эти процедуры имеют одну и ту же цель.

      Алмазная микродермабразия – это «полировка» кожи, эффективная, чем пилинг, и менее травматичная, чем ботокс. При помощи микродермабразии «полируються» морщины и другие изъяны кожи. это тот же пилинг, отшелушивание отмерших клеток, но при помощи стерильного микрокристалла корунда, то есть диоксида алюминия. Кристаллы этого вещества имеют абразивные свойства и не вызывают побочных реакций. Также диоксид сохраняет живые клетки кожи.

Курс микрошлифовки, то есть микродермабразии долгий, потому что состоит из нескольких процедур, а не из одной. После целого курса делается перерыв до двух недель. При микрошлифовки лица важно помнить также о хорошей улыбке. В этом вам поможет клиника «DD clinic».

Когда делают микродермабразию?

Эту процедуру делают при разных кожных проблемах. Например, появились первые морщины, в том числе и мимические. Также микрошлифовку используют при расширенных порах, первых признаков старения кожи, при шрамах и рубцах, при угревой болезни (акне). Когда в организме снижается уровень коллагена необходимо делать микрошлифовку. Но также микрошлифовку используют при разных видах растяжек (на груди, животе, бедрах). Лечат микрошлифовкой себорею и фолликулярный гиперкератоз.

Как делают микрошлифовку?

Сначала кожу хорошо очищают с помощью спирта. Тем самым эпидермис подготавливают к механическому воздействию с разными веществами, например, раствор перманганата калия. Потом наносят вещества и идет период самой шлифовки, который длится около 15 минут. В конце микрошлифовки наносят маску и крем, чтобы успокоить кожу и предать ей гладкости. Если на коже имеются глубокие рубцы, тогда кожа обрабатывается стрептоцидом. Но всегда нужно помнить об индивидуальной чувствительности и аллергиях на препараты или элементы, составляющие процедуру. Потому что, если этих факторов не учесть, то кожа может быть раздражена и микрошлифовка не будет эффективной.

17.08.2015


© 2007-2017 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни

оборудования для пекарни

Rambler's Top100