Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Специалистам в ежедневник > Публикации специалистам

<<< Назад

МРТ-диагностика и проблемы современной медицины

Всего за несколько столетий медицина сделала глобальный скачок. Совершенствуются не только методы терапевтической помощи, но и особенности диагностики. 

По данным ВОЗ в ближайшие 10 лет лидирующие позиции по смертности населения может захватить онкология, вытеснив сердечно-сосудистую и неврологическую патологию.

На сегодняшний день нет универсальных методов лечения опухолей желудка, кишечника или почек, но не стоит думать, что рак - это приговор. 

Проблема современной онкологии

По статистике, риск онкологических заболеваний увеличивается в крупных и урбанизированных городах. Это связанно не только с активным образом жизни, но и агрессивным воздействием факторов внешней среды. 

Современному человеку некогда беспокоиться о своём здоровье. Ранние признаки развития опухолевого процесса могут и вовсе не давать о себе знать, поэтому больной не видит необходимость делать мрт почек в Киеве или других органов. Подробнее на странице: http://www.mrt-kiev.com.ua/mrt-bryushnoj-polosti/mrt-pochek-i-nadpochechnikov.

Таким образом, главная проблема состоит в отсутствии скрининга онкологических заболеваний у групп риска. 

Основные проблемы:

1) низкая осведомленность населения;
2) высокая концентрация канцерогенов в пищевых продуктах и воздухе;
3) отсутствие скриниг-диагностики. 

Как следствие, онкобольные приходят в лечебные заведения уже на конечных стадиях и проводят мрт кишечника, когда имеются метастатические поражения. Подробнее на странице: http://www.mrt-kiev.com.ua/mrt-bryushnoj-polosti/mrt-kishechnika.

Ключевые методы диагностики 

Мы не просто упомянули о стремительном развитии медицины, но, к сожалению, скачок наблюдается лишь в диагностической области. 

Например, если провести мрт желудка, можно установить большинство заболеваний, который приводят к морфологическим изменениям стенки. Например, язвенная болезнь желудка, стеноз привратника, опухолевое поражение. Подробнее на странице: http://www.mrt-kiev.com.ua/mrt-bryushnoj-polosti/mrt-zheludka-i-pishchevoda.

Именно на эффекте ядерно-магнитного резонанса мы хотели остановиться. Он позволяет рассмотреть мельчайшие подробности тела человека: 

1) изменения на структурном уровне;
2) оценка кровоснабжения;
3) анализ структур мозга и прочее. 

Суть метода заключается в том, что устройство создаёт мощное магнитное поле, которое заставляет изменять положение атомов в теле. Эти изменения регистрируются сенсорами, на основе чего и создаётся картинка. Врач-диагност определяет все патологические изменения и дает точный и незамедлительный ответ, какое заболевание у данного пациента.

Таким образом, современная диагностика - первый шаг в лечении онкологических болезней.

В заключение хочется отметить, что при грамотном подходе: доступная диагностика и качественная терапевтическая поддержка, можно снизить отрицательные статистические показатели.

03.11.2015


© 2007-2017 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100