Начало
Таблицы и памятки
Автомобилистам в авто
Публикации для автомобилистов
Для семьи домой
Различные публикации
Публикации о здоровье
Пользователям ПК на монитор
Публикации для пользователей ПК
Учащимся в учебник
Специалистам в ежедневник
Публикации специалистам
Всем в портмоне
О проекте
Контакты




Реклама:

Начало > Таблицы и памятки > Специалистам в ежедневник > Публикации специалистам

<<< Назад

Предпринимателям: онлайн кассы

Начиная с 2017 года, происходит постепенный процесс перехода предпринимателей на новую систему использования кассовых аппаратов. Этот процесс регулируется нормами, обговоренными Федеральным Законом «О применении ККТ» (ФЗ-54). За время, прошедшее с момента его принятия, закон претерпел ряд изменений, в число которых вошло новое понятие – онлайн касса.

Что такое онлайн-кассы

В новую редакцию закона было введено понятие «онлайн-ККТ». В разговорном упрощении такой кассовый аппарат называют онлайн или интернет касса.

Подобные устройства не просто печатают чеки, но и передают сведения о совершенных продажах операторам фискальных данных, а также сохраняют данные о выданных чеках на специальном устройстве – фискальном накопителе.
В результате все сведения о торговых операциях мгновенно поступают в соответствующую базу оператора, который передает ее в органы фискальной службы. Но оператора, кроме этого, возлагается обязанность отправки покупателю электронной копии чека и ответственность за хранение поступающей информации.

Такие кассы печатают чеки, соответствующие новому образцу, на котором должна указываться информация, относящаяся не только к самой покупке, но и сайт ФСН. При переходе по ссылке возможно проследить, поступил ли чек в налоговую службу. Если это не было сделано, клиент может оставить жалобу. Налоговики рассчитывают таким образом вычислять предпринимателей, нарушающих закон.
Приобретаемое оборудование должно соответствовать требованиям закона, поэтому, прежде чем утвердить конкретную модель как разрешенную к использованию в предпринимательской деятельности, она должна пройти государственную проверку. Для того чтобы выяснить, соответствует ли касса 54 фз — достаточно проверить, включена ли она в реестр ККТ.

Когда покупать онлайн КТТ?

Спрос на подобные устройства возрастает с приближением сроков, обговоренных законом. В результате возникают очереди. Кроме того, в этом году заканчивается ресурс фискальных накопителей, которые были приобретены год назад (срок и действия – 13 месяцев), это также может привести к дефициту и повышению стоимости оборудования.

Это становится решающим фактором для покупки кассы до момента вступления закона в силу. Кроме того, многие продавцы сейчас предлагают дополнительные бонусы. Так на сайте https://www.tinkoff.ru/business/ можно не только оформить покупку онлайн-кассы, но и оформить открытие счета с бесплатным двухмесячным обслуживанием по любому выбранному тарифу и обслуживание оператором фискальных данных по льготному тарифу.

18.04.2018


© 2007-2018 pomni.info - сервер полезных таблиц и памяток на все случаи жизни


Rambler's Top100